Из окна Аллы Борисовны виден храм Христа Спасителя.

Три года назад Алла Борисовна приобрела квартиру в доме номер 8/1 в Филипповском переулке. Вернее, жилплощадь в центре Москвы певице презентовал экс-зять Руслан Байсаров. Сама Алла Борисовна лишь выбрала место проживания. Примадонне приглянулся вид из окна квартиры. Пластиковые окна большого размера выходят на храм Христа Спасителя. Пугачева рьяно принялась за ремонт апартаментов.

Как выяснили корреспонденты «Комсомолки», Пугачева не следит лично за ходом работ. Главное, чтобы они были закончены к осени. В сезон «опавшей листвы» Алла Борисовна собирается занять свои 200-метровые апартаменты на седьмом этаже с несколькими туалетами и ванными. А вот легенды о суперремонте уже снуют по лестничным площадкам. Поговаривают, что в центре квартиры планировалось сконструировать фонтан, который должен был заработать, как только хозяйка переступит порог своей квартиры. Но потом от этой мысли пришлось отказаться. Местный ЖЭК запрещает строительство бассейнов и фонтанов в квартирах. Стены здания и так покрыты трещинами и протечками. Говорят, что кто-то из жильцов все же пренебрег требованиями ЖЭКа, и бассейны в квартирах появились!

Сам дом в Филипповском переулке был построен три года назад. Квартиры в этом районе одни из самых дорогих в Москве — от 2 миллионов долларов. И антураж соответствующий: здание охраняется, везде камеры слежения, вежливый консьерж в дорогом костюме. Въезд на стоянку и на мойку осуществляется по пропускам. Вход в дом также возможен лишь при наличии специальных пластиковых карточек. Аналогичным «ключом» Пугачева пользуется для прохода в «Балчуг».

Именно из-за этого самого ключа и разгорелся скандал во время последнего визита Аллы Борисовны в Филипповский переулок. На прошлой неделе Примадонна пригласила Максима Галкина посмотреть апартаменты. Юморист и певица подъехали к центральному подъезду на кремовом «Мерседесе» Аллы Борисовны. Но… ту самую пресловутую карточку Алла Борисовна забыла! Бдительные охранники преградили путь Примадонне. «Это мой дом, пустите меня!» — начала Пугачева по-хорошему. «Вы хоть знаете, кто я?!» — закончила она уже грозно. Лишь после этой реплики охрана ретировалась.

Примерный план квартиры в Филипповском переулке

Кстати, соседи у Примадонны тоже не из простых. Дмитрий Дибров оборудовал здесь музыкальную студию. Рядом купила квартиру Валентина Матвиенко. Интересный эпизод произошел при въезде Нурсултана Назарбаева. Новая итальянская мебель не проходила в проем лифта. Пришлось прибегнуть к помощи строителей и затащить мебель через окно подъемным краном. За небольшую плату — всего 5 тысяч рублей. К такой же услуге этой весной прибегала и Алла Борисовна.

Неизвестный на балконе

В доме в Филипповском всего один подъезд. Повсюду камеры слежения, в холле на посту услужливый пожилой консьерж и комендант.

Нас в этой «крепости» никто не ждал — Алла гостей не принимает. Но нам показали, где находится квартира. Седьмой этаж. Вид на храм Христа Спасителя. Правда, скоро эту прекрасную панораму закроет строящийся напротив дом. К слову, с улицы обычному прохожему окна Примадонны не видать. Однако мы решили зайти в этот самый строящийся дом по соседству. Выяснить, как выглядит новое гнездышко снаружи. И вдруг… Окна светились. А по комнате прохаживалась дама, как две капли воды похожая на Аллу Борисовну, в светлом балахоне. Занавески были распахнуты, и женщину было видно довольно хорошо. Она присела у окна и склонила голову набок… Тут в соседнем окне возник силуэт полуобнаженного мужчины. Судя по всему, оба окна располагаются в одной комнате. Может, и нет — утверждать не беремся. Он прошелся по комнате, поигрывая мускулами. Подошел к окну. В этот момент ему позвонили. Он поговорил по телефону. Видимо, молодому человеку назначили встречу. Потому что он стал быстро собираться. Надел штаны, рубашку, пиджак, галстук. И… исчез. В одном окне с женщиной, похожей на Аллу Борисовну, он так и не появился. И через парадную дверь не выходил. Видимо, воспользовался черным ходом. И через подземный гараж отбыл на своей машине.

КСТАТИ

Какие еще квартиры и дома есть у Аллы Борисовны

Квартира на Тверской (сейчас там живет Кристина Орбакайте с детьми) — примерно 480 тысяч долларов.

Квартира на Земляном валу (принадлежит супругу — Филиппу Киркорову) — примерно 1 миллион 177 000 долларов.

Загородная резиденция на Истре — около 8 миллионов долларов.

Квартиры в Цюрихе, в Израиле и в Майами (стоимость каждой колеблется в районе миллиона долларов).

Источник: kp.ru

1165